Universitas Riau Kunjungi UNESA untuk Mendalami Transformasi Pendidikan dan Implementasi Program Dogree serta E-Learning

Surabaya, 20 Juni 2024 — Universitas Negeri Surabaya (UNESA) menerima kunjungan penting dari Universitas Riau, yang bertujuan untuk mempelajari transformasi pendidikan serta implementasi program Dogree dan e-learning yang telah sukses diterapkan di UNESA. Kunjungan ini dipimpin oleh Direktur Universitas Riau, Prof. Dr. Irfan Teguh Prakoso, serta didampingi oleh tim akademisi dan tenaga pendidik.

Direktur Transformasi Pendidikan dan Teknologi Pembelajaran UNESA, Prof. Dr. Fida Rachmadiarti, M.Kes., menyambut hangat kedatangan tamu dari Universitas Riau. "Kami senang dapat berbagi pengalaman dan best practice dalam penerapan teknologi pendidikan dengan Universitas Riau. Kolaborasi semacam ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi," ujarnya dalam sambutannya.

Selama kunjungan, delegasi dari Universitas Riau diajak untuk mengunjungi berbagai fasilitas teknologi pembelajaran di UNESA, termasuk pusat e-learning dan demo langsung penggunaan platform Dogree. Mereka juga terlibat dalam sesi diskusi mendalam tentang strategi implementasi, tantangan yang dihadapi, serta manfaat yang diperoleh dari adopsi teknologi dalam proses pembelajaran.

Prof. Dr. Irfan Teguh Prakoso, Direktur Universitas Riau, menyatakan kekagumannya terhadap kemajuan yang telah dicapai oleh UNESA dalam menerapkan teknologi pendidikan. "Kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga bagi kami untuk terus memperbaiki dan memodernisasi sistem pendidikan di Universitas Riau," katanya.

Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dalam bidang pengembangan teknologi pendidikan dan transformasi kurikulum. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan dan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan global di era digital ini.

Kunjungan dari Universitas Riau ini menjadi bukti konkret dari komitmen UNESA dalam mengembangkan kolaborasi antar perguruan tinggi untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Dengan adanya pertukaran pengetahuan dan pengalaman antar institusi, diharapkan dapat terwujud inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi dunia pendidikan.

UNESA, di bawah kepemimpinan Prof. Dr. Fida Rachmadiarti, M.Kes., terus berupaya menjadi pelopor dalam penerapan teknologi pendidikan dan transformasi pendidikan yang berkelanjutan, sesuai dengan visi untuk menjadi pusat pendidikan unggulan di Indonesia.